СПОРТ


Погба ждет новый контракт от «МЮ»

Баку, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба ожидает, что переговоры с клубом о продлении контракта начнутся по окончании Лиги Европы. Об этом сообщает Sky Sports. Нынешнее соглашение футболиста с манкунианцами рассчитано до июля 2021 года с опцией продления еще на 1 сезон.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, ранее «МЮ» уже предлагал предлагал Погба новый контракт, но француз его отклонял, поскольку им интересовались другие клубы. Сейчас ситуация иная. Хавбек, по данным британских СМИ, видит свое будущее в «Юнайтед» и хочет продлить контракт с клубом.

Наставник «МЮ» Уле Гуннар Сульшер считает, что Погба останется в команде.

В этом сезоне АПЛ Погба в составе красных провел 13 матчей и забил 1 мяч.

Погба начал свою футбольную карьеру в любительских клубах Парижа «Руасси-ан-Бри» и «Торси» перед тем, как в 2007 году он присоединился к профессиональному клубу «Гавр». За этот клуб Поль выступал в течение двух лет, после чего перешёл в «Манчестер Юнайтед». После трёх лет, проведённых за «красных дьяволов», за которые он провёл 7 матчей за основную команду, в июле 2012 года стал игроком «Ювентуса» на правах свободного агента. В составе «Старой синьоры» Поль стал обладателем четырёх чемпионских титулов Серии А, два раза выиграл Кубок Италии, три — Суперкубок Италии, а также стал финалистом Лиги чемпионов УЕФА в 2015 году, первом для «Ювентуса» финале данного турнира за 12 лет. В августе 2016 года Погба вернулся в «Юнайтед». За его трансфер из «Ювентуса» «Манчестер Юнайтед» заплатил 105 млн евро (89,3 млн фунтов), что сделало Погба самым дорогим футболистом в мире на тот момент. В составе «красных дьяволов» Погба стал обладателем Кубка Английской футбольной лиги и Лиги Европы.

В 2013 году стал обладателем награды Golden Boy. В январе 2014 года Погба был включен газетой The Guardian в десятку самых перспективных молодых футболистов Европы. В том же году француз стал обладателем Трофея «Браво». В январе 2016 года Погба был включён в состав символической «команды года» по версии УЕФА, а также в сборную 2015 года по версии FIFPro.

На международном уровне Погба был капитаном сборной Франции на чемпионате мира по футболу среди игроков до 19 лет. В 2013 году Погба дебютировал за основную национальную команду. В 2014 году был включён в состав сборной на чемпионат мира, где за свои выступления был признан лучшим молодым игроком турнира. Принял участие на домашнем чемпионате Европы 2016 года, где французская сборная заняла второе место, уступив в финале сборной Португалии. Чемпионат мира 2018 года стал для сборной Франции победным, а сам Погба отличился забитым мячом в финальном матче против сборной Хорватии.

27 июля 2012 года Погба прошёл медобследование в «Ювентусе», а ‪‪3 августа подписал с итальянским клубом четырёхлетний контракт.

Француз дебютировал за новый клуб ещё до подписания контракта, ‪‪1 августа, в товарищеской игре против «Бенфики», выйдя на замену на 78-й минуте вместо Андреа Пирло.

В официальных матчах за «Ювентус» Поль дебютировал 22 сентября 2012 года в матче Серии А, выйдя в стартовом составе против «Кьево». ‪‪‪2 октября Погба дебютировал в Лиге чемпионов, выйдя на замену Артуро Видалю в матче против «Шахтёра». 20 октября 2012 года француз забил свой первый гол за «бьянконери», выйдя на замену в игре против «Наполи»; матч закончился победой «Юве» со счётом 2:0[26]. ‪‪‪31 октября, в конце матча против «Болоньи», Поль забил победный мяч и принёс «Ювентусу» три очка. Французский полузащитник впоследствии получил высокую оценку за его выступление в матче от нескольких итальянских СМИ, таких как La Repubblica, Il Messaggero и La Gazzetta dello Sport.

19 января 2013 года Погба впервые отличился «дублем», забив в домашнем матче против «Удинезе» два эффектных гола: один он забил в конце первого тайма, пробив приблизительно с 30 метров под перекладину, другой — в середине второго, бильярдным ударом с 23 метров идеально точно послав мяч в дальний угол.

‪ 5 мая Поль был удалён в матче против «Палермо». По итогам сезона 2012/13 Погба стал вторым игроком в истории «Ювентуса», забившим 5 и более мячей в Серии A в возрасте 19 лет (первым был Алессандро Дель Пьеро).

7 августа 2016 года официальный сайт «Манчестер Юнайтед» сообщил, что Поль Погба получил разрешение пройти медицинское обследование в клубе для завершения его трансфера из «Ювентуса». ‪‪‪Два дня спустя было объявлено, что Погба подписал с «Манчестер Юнайтед» пятилетний контракт. Сумма трансфера составила 105 млн евро (89 млн фунтов стерлингов), что являлось на тот момент мировым рекордом. Обозреватели отметили, что ключевую роль в осуществлении трансфера сыграл агент Погба Мино Райола, который ранее в то же трансферное окно способствовал переходу в «Манчестер Юнайтед» Генриха Мхитаряна и Златана Ибрагимовича. По информации La Gazzetta dello Sport из 105 млн евро, заплаченных «Манчестер Юнайтед», «Ювентус» получит лишь около 78 млн евро, а 25 млн получит Мино Райола в качестве агентского вознаграждения.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными