КУЛЬТУРА


Похищенная в январе картина Куинджи вернулась из Третьяковки в Русский музей

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Русский музей после выставки в Третьяковской галерее в Москве вернулись 116 произведений Архипа Куинджи. Вместе с остальными экспонатами в Санкт-Петербург привезена картина "Ай-Петри. Крым", которая была похищена во время выставки, а затем возвращена. Далее она будет передана реставраторам. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщает со ссылкой на ТАСС.

"116 произведений Куинджи вернулись в Русский музей. Картина "Ай-Петри. Крым" отправится в реставрационную мастерскую", - сказали в среду в пресс-службе Русского музея.

Реставраторы проведут необходимые профилактические работы, после чего картину "Ай-Петри. Крым" и другие произведения художника зрители смогут увидеть на временной экспозиции в Михайловском дворце, посвященной крымским видам в творчестве Куинджи. Сроки проведения выставки уточняются.

Выставка Куинджи в Москве проходила с 6 октября 2018 по 17 февраля 2019 года. На ней было представлено более 180 избранных произведений художника из коллекции Третьяковской галереи, Русского музея, 19 крупнейших региональных собраний, а также музеев Азербайджана, Беларуси и из частной коллекции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными