МИР


Покупательская способность в Бельгии растет, дефицит бюджета ухудшается

Брюссель, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

Национальный банк Бельгии представил свой прогноз изменений в экономике страны на ближайшие три года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в нем также приводится краткая информация об экономической ситуации в Бельгии в 2018 году.

На фоне сохраняющейся на внешних рынках общей неопределенности, бельгийская экономика в прошлом году относительно стабильно держалась в сравнении с экономиками других стран еврозоны.

Национальный банк Бельгии прогнозирует, что экономика страны вырастет в среднем на 1,2 процента в течение следующих трех лет. Благодаря повышению покупательной способности потребление будет расти сильнее, чем в последние годы. Однако дефицит бюджета будет ухудшаться.

В прошлом году экономика выросла на 1,4 процента, а в этом году ожидается рост на 1,2 процента. Банк прогнозирует, что экономика вырастет на 1,1 процента в следующем году и на 1,2 процента - в 2021 году.

Национальный банк Бельгии ожидает увеличения потребления на 3,5 процента в течение следующих трех лет. Население будет покупать больше из-за роста покупательской способности, который в свою очередь произойдет из-за повышения зарплаты. Рост числа рабочих мест немного замедлится. Инфляция составит около 2 процентов, что соответствует прогнозируемому росту затрат на рабочую силу.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными