ПАМЯТЬ КРОВИ


Полад Бюльбюльоглу: Пока виновные не будут наказаны, мы все должны быть ходжалинцами

Москва, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу дал интервью российскому интернет-изданию News.ru в связи с 27-ой годовщиной Ходжалинского геноцида.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол отметил, что Ходжалы для азербайджанцев — это такая же трагедия, как Лидице для чехов, Орадур-сюр-Глан для французов и Хатынь для белорусов. Он сообщил, что на сегодня парламенты 16 стран мира и 19 штатов США осудили эту трагедию и рассказал об огромной работе по признанию трагедии в Ходжалы во всем мире, которую проводит вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, инициировавшая кампанию «Справедливость к Ходжалы!».

«Молодежь в разных странах присоединяется к этому движению с целью осуждения произошедшего и недопущения в будущем подобного. Каждый год в Москве, а также по всему миру проводятся мероприятия с целью привлечения внимания к этой трагедии», — сообщил П.Бюльбюльоглу.

Он также не исключил, что в будущем появится более объективная оценка событий того времени со стороны других государств. «И пока виновные не будут наказаны, мы все должны быть ходжалинцами», — заявил дипломат.

Касаясь темы поддержки государством семей погибших и пострадавших в Ходжалы, П.Бюльбюльоглу рассказал, что в Азербайджане принята «Государственная программа по улучшению условий жизни и повышению занятости беженцев и вынужденных переселенцев», существует Государственный комитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев, который занимается строительством жилья, расселением и оказанием социальной помощи этим уязвимым слоям населения.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными