МИР


Полеты Boeing 737 MAX возобновятся позже из-за проверок прошлых поколений лайнера

Баку, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

Возвращение в эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX займет больше времени из-за необходимости проверки предыдущих моделей лайнеров семейства 737.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителей американских властей.

По данным издания, Федеральное авиационное управление (ФАУ) США не подвергает сомнению безопасность предыдущих поколений Boeing 737, однако, по мнению авиарегулятора, необходима тщательная проверка процедур, к которым прибегают их пилоты в чрезвычайных ситуациях. Газета подчеркивает, что это необходимо для того, чтобы удостовериться в полной безопасности эксплуатации 737 MAX, полеты которых были прерваны после авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии. Дополнительные проверки могут занять несколько месяцев.

Газета уточняет, что помимо сертификации обновленного программного обеспечения, подготовленного корпорацией Boeing, ФАУ намерена настоять на введении изменений в подготовке пилотов к эксплуатации лайнеров. Речь идет об экипажах самолетов всего семейства 737.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными