ОБЩЕСТВО


Полезные гипертоникам фрукты и овощи

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

Диета может помочь снизить риск гипертонии, некоторые овощи и фрукты особенно рекомендуются экспертами. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МедикФорум рассказывает о полезных для гипертоников фруктах и овощах.

Калий является одним из жизненно важных питательных веществ, которые могут помочь при повышенном давлении, поскольку калий уменьшает действие натрия. Калий играет роль в том, сколько жидкости хранится в вашем теле и сколько выделяется с мочой. Если ваше тело удерживает воду, в вашей крови будет больше жидкости. Это оказывает дополнительное давление на стенки сосудов, повышая давление. Обычно избыток жидкости удаляется из крови почками и фильтруется в мочевой пузырь. Этот процесс включает в себя прекрасный баланс натрия и калия.

Согласно данным агентства Blood Pressure UK, употребляя больше продуктов с высоким содержанием калия, вы можете помочь восстановить баланс, позволяя почкам хорошо работать и снижать артериальное давление.

Однако существует прекрасный баланс между потреблением достаточного количества калия для повышения артериального давления и чрезмерным потреблением пищи. Употребление в пищу количества калия, превышающего рекомендованное, на самом деле может нанести вред, а в худшем случае риск сердечного приступа возрастет.

Калий естественным образом содержится в ряде продуктов, но фрукты и овощи являются одними из лучших его источников. Необходимо стремиться есть не менее пяти порций фруктов и овощей каждый день.

Фрукты с особенно высоким содержанием калия включают: апельсины и апельсиновый сок, томатный сок и томатное пюре, бананы, абрикосы, авокадо.

К овощам с высоким содержанием калия относятся: листовая зелень: - шпинат, брокколи и капуста, картофель, сладкий картофель, спаржа.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными