ОБЩЕСТВО


Полезный жир в теле все-таки существует

Баку, 23 августа, АЗЕРТАДЖ

Очередное авторитетное исследование подтвердило справедливость концепции о хорошем и плохом жире. Исследователи из Университета Рутгерса в Нью-Джерси выяснили, каким образом бурый жир, который также называют бурой адипозной тканью, помогает людям противостоять диабету и ожирению. Основная роль бурого жира заключается в переработке пищи, которую мы употребляем, в тепло для нашего тела. Теперь исследователи выяснили, что бурый жир также фильтруют аминокислоты, которые в случае своего избыточного скопления в нашем организме намного увеличивает риск диабета и ожирения, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Однако если в организме человека не хватает бурого жира, то процесс фильтрации данных аминокислот приостанавливается, что делает этого человека более уязвимым перед хроническими болезнями. Науке известно, что бурый жир сжигает калории, когда активируется под воздействием низких температур. Именно этот процесс необходим для того, чтобы человек мог согреться. Обычно данная адипозная ткань находится в шее и в верхней части спины, она также облегает почки и позвоночник.

Значительную часть бурого жира человек теряет после младенческого периода, но её можно восстановить за счёт регулярных физических нагрузок, качественного сна, а также более регулярного контакта с низкими температурами. Исследования показывали, что взрослые люди с низкой массой тела и нормальными показателями сахара в крови имеют больше бурого жира.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными