СПОРТ


Полиция Мадрида готовится к прибытию 500 агрессивных болельщиков из Аргентины

Мадрид, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

9 декабря в день игры финала Кубка Либертадорес-2018 безопасность в городе будут обеспечивать несколько тысяч стражей порядка.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным правоохранительных органов Испании 9 декабря в день финальной игры между «Ривер Плейт» и «Бока Джуниорс» в Мадрид прибудет около 500 особо агрессивных болельщиков. Решение о проведении матча на нейтральной территории было принято после массовых беспорядков, учиненных футбольными фанатами на улицах Аргентины.

9 декабря в районе стадиона «Сантьяго Бернабеу» будет сосредоточено около 3000 представителей полиции и выйдут на дежурство наряды скорой помощи. Из бюджета выделили более 150 000 евро на то, чтобы создать безопасные условия как для игроков и футбольных болельщиков, так и для жителей Мадрида. Владельцы небольших магазинов, аптек и киосков с прессой, расположенных в непосредственной близости к стадиону, планируют закрыть поплотнее ставни на витринах и устроить себе выходной.

Финал Кубка Либертадорес- 2018 должен был состояться 24 ноября на стадионе клуба «Ривер Плейт», но за несколько часов до игры агрессивные болельщики закидали попавшимися под руку предметами автобус с футболистами. Один из игроков получил ранение, в связи с чем было принято решение изменить место проведения финала.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными