МИР


Полиция установила личность подозреваемого, который утверждал, что заложил взрывчатку у здания Капитолия в Вашингтоне

Вашингтон. 20 августа, АЗЕРТАДЖ.

В четверг полиция расследовала сообщение о возможном взрывном устройстве, заложенном в пикапе у Библиотеки Конгресса на Капитолийском холме.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление полиции Капитолия, офицеры "отреагировали на присутствие подозрительного автомобиля возле Библиотеки Конгресса" и утверждения подозреваемого о наличии бомбы в автомобиле. Здание находится недалеко от Капитолия и Верховного суда. Полиция также эвакуировала офисное здание Cannon House Сената США.

Сотрудники правоохранительных органов заявили, что группа оперативников провели расследование, чтобы определить, является ли устройство действующим взрывчатым веществом. Бомбы в автомобиле обнаружено не было, однако из пикапа извлечены возможные материалы для изготовления взрывного устройства.

Полиция установила личность подозреваемого-владельца пикапа. Им является 49-летний Флойд Рэй Роузберри из Гровера, штат Северная Каролина. Роузбери является сторонником бывшего президента Дональда Трампа и сказал, что "все демократы должны уйти в отставку". Он был арестован после многочасового противостояния возле Капитолия США, во время которого он утверждал, что у него есть взрывное устройство.

Напомним, что аналогичный случай произошел несколько месяцев назад, когда в штаб-квартире Национального комитета Демократической партии и Национального комитета Республиканской партии в Вашингтоне была оставлена самодельная бомба за день до того, как в январе тысячи протестующих против Трампа взяли штурмом здание Капитолия США.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными