СПОРТ


Полиция возобновила поиски пропавшего самолета с нападающим "Кардифф Сити"

Баку, 29 января, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Полиция продолжила поиски нападающего валлийского футбольного клуба “Кардифф Сити” Эмилиано Салы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Рейтер, Сала в понедельник вечером летел из французского Нанта в Кардифф на дебютную для себя игру в составе валлийского клуба, когда самолет пропал с радаров над островом Гернси.

“Мы продолжаем поиски”, - сообщила полиция Гернси.

“Два самолета поднимутся в воздух и обследуют намеченную территорию, где, как нам кажется, с наибольшей вероятностью можно что-то найти”.

К полудню вторника спасательные самолеты и лодки обследовали свыше 2.590 квадратных километров поверхности моря в попытке найти одномоторный самолет “Piper Malibu”, на борту которого находился футболист.

Сала, 28-летний нападающий родом из Аргентины, перешел в “Кардифф Сити” из французского “Нанта” на прошлой неделе, сумма трансфера составила около 17 миллионов евро. В текущем сезоне он забил 12 голов за французский клуб.

Аргентинская газета “Clarin” опубликовала текст голосового сообщения, которое футболист, судя по всему, отправил семье и друзьям. В нем Сала говорит, что самолет, похоже, “сейчас разобьется”.

Самолет находился на высоте 1.525 метров, когда пилот запросил разрешение снизиться на меньшую высоту, пролетая над Гернси. Он пропал с радаров на высоте 700 метров, сообщила полиция.

По словам полицейских, во вторник они видели в воде несколько предметов, но не смогли определить, были ли они с пропавшего самолета.

Полиция сообщила, что пока не нашла следов находившихся на борту людей, и что, если самолет сел на воду, шансов выжить у них практически не было.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными