ПОЛИТИКА


Политический курс Гейдара Алиева – прошлое, настоящее и будущее Азербайджана

Село Косаджан Шарурского района превратился в современный населенный пункт

Шарур, 21 ноября, АЗЕРТАДЖ

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, 21 ноября – в 26-ую годовщину создания партии «Ени Азербайджан» в селе Косаджан Шарурского района сданы в эксплуатацию новые социальные объекты.

Состоялось открытие здания полной средней школы села Косаджан

21 ноября состоялось открытие нового здания полной средней школы села Косаджан. 

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов разрезал ленту в знак открытия школы.

Он поздравил коллектив с открытием школы села Косаджан, напомнив об изречении общенационального лидера Гейдара Алиева «Уровень каждого народа определяется уровнем его образования», сказал: «Современные учебные условия не означают лишь строительство новых зданий школ. Современные учебные условия - это когда в школе устанавливаются электронные доски, существуют компьютерные классы с доступом к интернету, шахматные кабинеты, спортивный зал, библиотека с богатым фондом, а также наличие высококвалифицированного преподавательского коллектива. Эти условия являются главным фактором в воспитании образованной молодежи, являющейся нашим будущим, в качестве востребованных граждан для страны».

В Косаджане состоялось открытие Сельского центра

21 ноября в Косаджане состоялось также открытие нового сельского центра. 

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов разрезал ленту в знак открытия центра, затем ознакомился с созданными в здании условиями. Он отметил, что 21 ноября 1992 года в Нахчыване под руководством великого лидера Гейдара Алиева была учреждена партия «Ени Азербайджан», которая за прошедший период прошла большой путь развития. Он поздравил членов Косаджанской сельской территориальной первичной организации партии «Ени Азербайджан», а также в их лице всех членов Нахчыванского отделения партии «Ени Азербайджан».

Председатель Верховного Меджлиса дал поручения в связи с организацией работы по защите здоровья населения, в частности, по применению прививок у детей и патронажу беременных женщин.

В селе начал функционировать новый объект обслуживания

В тот же день в селе Косаджан сдан в эксплуатацию новый центр по обслуживанию. 

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов разрезал ленту, символизирующую открытие центра.

В центре расположены парикмахерская, женский салон красоты, место для продажи мяса, ателье, магазины продовольственных и хозяйственных товаров, а также 2 склада. В магазине, наряду с продовольственной и промышленной продукцией, продаются также фруктовые соки, соленья, сухофрукты, фрукты и овощи.

Реконструирована автомобильная дорога села Косаджан

Работа, проводимая в автономной республике по обновлению дорожной инфраструктуры, последовательно продолжается. В частности, реконструкция автомобильных дорог в селах, а также ремонт внутренних дорог служат улучшению туристического и сельскохозяйственного потенциала населенных пунктов. 

21 ноября сдана в эксплуатацию автомобильная дорога в села Косаджан.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов разрезал ленту в знак открытия дороги, поздравил жителей с реконструкцией дороги: «Сегодня село Косаджан вошло в ряд современных населенных пунктов. В селе созданы комфортные условия, построены здание современной школы, сельский и обслуживающий центры, реконструирована сельская дорога. Село обладает плодотворной почвой, обеспечена бесперебойная подача воды, здесь живут трудолюбивые люди. Село Косаджан постоянно отличалось своими хозяйственными традициями, занимало особое место в продовольственном обеспечении автономной республики. В селе и сегодня осуществляется посев, развивается животноводство, скотоводство, пчеловодство и птицеводство. Созданные условия рассчитаны на развитие села и обеспечение комфортной жизни людей. Поэтому необходимо сохранять все построенное, созданное».

Затем председатель Верховного Меджлиса сфотографировался на память с жителями села.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными