ПОЛИТИКА


Полностью завершились работы в новом жилом комплексе, возведенном для семей вынужденных переселенцев на территории города Мингячевир

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

20 февраля заместитель премьер-министра, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов провел в Исполнительной власти города Мингячевир расширенное совещание, посвященное полному завершению строительных работ в новом квартале, возведенном в Мингячевире для вынужденных переселенцев.

На совещании с участием представителей соответствующих государственных структур и строительных компаний, а также руководителей Исполнительной власти города Мингячевир, городских организаций по оказанию услуг, учреждений в области электроэнергии, природного газа, питьевой воды, системы отопления, телекоммуникаций и сотрудников Операционного комитета первых Европейских игр «Баку-2015» были проведены обсуждения, связанные с полным завершением строительных работ в городке.

На совещании было отмечено, что в связи с исполнением пункта 1.7 внесенных Распоряжением от 21 февраля 2011 года Дополнений в «Государственную программу по улучшению условий жизни и повышению занятости беженцев и вынужденных переселенцев», утвержденную Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 1 июля 2004 года, полностью завершились работы по возведению городка для семей вынужденных переселенцев, временно расселенных на территории города Мингячевир. В соответствии с проектом построено 11 девятиэтажных зданий на 594 квартиры. В зданиях – 36 однокомнатных, 288 двухкомнатных, 234 трехкомнатных, 36 четырехкомнатных квартир. Кроме того, на территории построены школа на 480 ученических мест, детский сад на 140 мест, медицинский пункт, здания для АТС и клуба - общинного центра.

Заместитель премьер-министра Али Гасанов сообщил, что летом этого года в Мингячевире в рамках первых Европейских игр «Баку-2015» пройдут соревнования по гребле. Участники данных соревнований – спортсмены и представители команд будут размещены в новом городке. Али Гасанов отметил, что несколько раз с участием представителей Операционного комитета первых Европейских игр «Баку-2015» и Национального олимпийского комитета Азербайджана был проведен смотр осуществляемых в новом поселке строительных работ. «Сегодня мы еще раз провели определенные консультации с сотрудниками Операционного комитета первых Европейских игр «Баку-2015», чтобы никаких трудностей в дальнейшем не возникло», - добавил председатель комитета.

Сотрудники Операционного комитета первых Европейских игр «Баку-2015» также с одобрением отметили, что работы в городке проделаны на самом высоком уровне.

Али Гасанов констатировал, что благодаря вниманию и заботе Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева ежегодно улучшаются жилищно-бытовые условия тысяч семей вынужденных переселенцев. Этот жилой массив, возведенный на территории города Мингячевир, построен на основании соответствующего пункта Государственной программы, утвержденной соответствующими распоряжениями главы государства.

Отметив, что расселение вынужденных переселенцев является приоритетным вопросом, стоящим перед нашей страной, заместитель премьер-министра подчеркнул, что проблемы беженцев и вынужденных переселенцев постоянно находятся в центре внимания главы государства, в связи с этим он поставил конкретные задачи. Стратегия, определенная Президентом Ильхамом Алиевым по решению данных задач на высоком уровне, а также поручения главы государства, продиктованные его вниманием и заботой о беженцах и вынужденных переселенцах, должны быть выполнены досрочно и качественно.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными