СПОРТ


Польша в меньшинстве не смогла удержать ничью против Словакии

Баку, 15 июня, АЗЕРТАДЖ

Второй поединок четвертого игрового дня чемпионата Европы-2020 проходил в Санкт-Петербурге, где на поле одноименного стадиона сильнейшего в своей паре определяли сборный Польши и Словакии. "Дерби соседей Украины" — так можно было озаглавить данное противостояние, поэтому в нашей стране эта игра вызывала достаточно высокий уровень ажиотажа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», для самих же коллективов Паулу Соузы и Штефана Тарковича в отчетный вечер наступал чуть ли не ключевой момент всего группового раунда. В квартете E также присутствует и сборная Испании, поэтому ни для кого не будет удивлением, если именно "Фурию Роха" будут считать главным фаворитом на выход в следующий раунд с первой позиции. А вот дальше… особый уровень конкуренции составляет национальная команда Швеции, которую вполне можно поставить в один ряд со Словакией и Польшей. Именно по этой причине каждый матч в отсутствии среди участников Испании будет восприниматься как определяющий.

Наставник "кадры" избрал на данный поединок достаточно интересное построение в три центральных защитника, однако его подопечные так и не смогли раскрыть сильные стороны этой тактической схемы. Этот достаточно простой вывод можно было сделать уже по первым минутам отчетного противостояния. У Польши ровным счетом ничего не получалось создать у чужих владений, хотя номинальные хозяева поля достаточно смело забрали инициативу в контроле мяча уже с первых минут.

Поняв, что у соперников не все в порядке с организацией, Словакия сделала наиболее подходящий под ситуацию шаг — перехватила инициативу, после чего сразу начала расставлять острые акценты в атаке. Дуда на 14-й минуте пристрелялся с опасным дальним ударом чуть в сторону от левой штанги, а уже через несколько минут именно этот каркас ворот принял на себя завершение с острого угла от Мака.

Роберт накрутил несколько соперников в глубине левого фланга, после чего потревожил стойку резким ударом, но каков был отскок! Мяч пошел прямиком в голову Щесны, а от нее — в ворота. Вот так и был забит наиболее быстрый автогол в истории Евро.

Несмотря на неожиданное начало, вышеописанные проблемы Польши так и не позволили игре раскрыться в полной мере. "Словацкие соколы" постепенно начали подсушивать темп встречи контролем у центральной линии, поэтому динамическое равновесие сохранилось вплоть до конца первого тайма.

У Соузы не было иного выбора, кроме как сверхурочно мотивировать своих подопечных в перерыве. И Польша таки смогла добиться весомого успеха уже на старте второго тайма. Быстрая комбинация у границ чужой штрафной со множественными передачами разного калибра завершилась прострелом Рыбуса с левого фланг под удар в касание для Линетти в центральную зону, после чего счет сравнялся.

Номинальные хозяева с такой динамикой могли рассчитывать на многое, но Роберта Левандовски мы так и не увидели в полной мере в этой игре, а уже на 62-й минут поляки остались в меньшинстве из-за глупого удаления Крыховяка, заработавшего второе предупреждение. Совершенно не удивительно, что в отсутствии опорного полузащитника второй мяч в ворота Щесны прилетел именно из освободившейся зоны.

У Словакии на 69-й минуте был угловой на правом фланге, подачей с которого Мак доставил мяч для Шкриниару, а Милан изловчился вторым касанием пробить в левый угол. Польша долго собиралась с мыслями, поэтому упущенный момент Беднарека уже в компенсированное время подвел черту под ее попытками что-то придумать в этой игре.

В следующем туре сборная Польши сыграет гостевой поединок против Испании в Севилье. Данная встреча состоится 19 июня, в 23:00 по бакинскому времени, а днем ранее, 18 июня, в первый временной слот между собой будут определять сильнейшего Швеция и Словакия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными