ЭКОНОМИКА


Польша является 4-м крупнейшим экспортером в мире рождественских украшений

Варшава, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

По данным Международного торгового центра, в 2017 году Польша была четвертым по величине поставщиком игрушек в мире, а стоимость украшений, отправленных из Польши, составила 66,3 миллиона долларов.

Как соообщает АЗЕРТАДЖ, в категории «Новогодние товары» классифицируются многие новогодние украшения, за исключением свечей и электрических осветительных приборов, натуральных новогодних елок и подставок для елок.

Рождественские украшения из Польши также очень популярны в Соединенных Штатах, России, Нидерландах и Франции. В списке направлений есть Азербайджан, Колумбия, Южная Африка.

Китай является бесспорным лидером по продаже новогодних товаров. Экспорт из этой страны составляет до 80 проц всей торговли в этой товарной категории. Вторым по величине поставщиком рождественских украшений на международные рынки являются Нидерланды, объем продаж которых достиг 297 миллионов долларов США, и третьи - Соединенные Штаты с объемом экспорта 71 миллион долларов США в 2017 году. В пятерку лидеров, помимо Польши, также входит Германия с результатом 62 миллиона долларов США.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными