ПОЛИТИКА


Польские медиа пишут об исторических аспектах карабахского конфликта

Баку, 15 января, АЗЕРТАДЖ

На польском новостном портале https://new.org.pl опубликована статья преподавателя факультета востоковедения Варшавского университета Шахлы Кязымовой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по работе с диаспорой, в статье под заголовком "Война за Нагорный Карабах в кривом зеркале польской журналистики" подробно повествуется об истории конфликта.

Отмечается, что невыполнение Арменией и ее покровителями решений СБ ООН и других международных организаций, предпринятые ими попытки сохранить статус-кво в Нагорном Карабахе подорвали веру азербайджанского народа, живущего с тоской по своим историческим землям, в мир. Подчеркивается необоснованность придания конфликту религиозной окраски, говорится о том, что недопустимые заявления политического руководства Армении и его широкомасштабные провокации против Азербайджана привели 27 сентября 2020 года к войне.

В статье также затронуты вопросы предвзятого подхода к событиям. По мнению автора, причина искажения фактов, связанных с событиями в Нагорном Карабахе, заключается в том, что эксперты, специализирующиеся по Ближнему Востоку, в информационном потоке заглушают голос аналитиков, годами занимающихся Южным Кавказом на профессиональном уровне: "Сформировавшиеся стереотипы об этом регионе не способствуют осознанию тяжелого для обоих народов противостояния. И что хуже всего, не поддерживают представителей этих народов в налаживании дальнейшего диалога", с сожалением добавила она.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными