МИР


Польские власти рекомендуют экономно использовать дрова из леса для обогрева домов

Баку, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

Польские власти рекомендуют гражданам собирать дрова в лесу для обогрева своих домов, поскольку стоимость энергии продолжает расти.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, оппозиция рассматривает эту рекомендацию как показатель того, насколько уязвима национальная экономика при растущей инфляции.

Инфляция в Польше уже достигла почти 14 процентов а цены на топливо превышают 8 злотых (примерно 1,74 евро) за литр.

Населению страны уже давно разрешено покупать излишки, оставшиеся после вырубки в государственных лесах. По словам заместителя министра климата и окружающей среды Эдварда Сиарки, сбор веток для топлива всегда разрешался с согласия лесника. Однако с началом военных действий в Украине и последовавшей за ней неразберихой на энергетическом рынке желающих узнать, как добывать дрова, становится все больше.

Эксперты уверены, что миллиарды евро из фондов Европейского союза (ЕС) могут смягчить кризис в стране, но доступ к этой помощи по-прежнему обусловлен Брюсселем изменениями в судебной системе Польши.

По словам президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, которая в прошлый четверг находилась в Варшаве, европейская финансовая поддержка дойдет до Польши только тогда, когда страна согласится выполнить некоторые требования, а именно упразднить нынешнюю дисциплинарную палату и заменить ее на независимый и беспристрастный суд, созданный законом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными