ЭКОНОМИКА


Польский оператор ширококолейной линии проверит новый маршрут Европа-Азия

Варшава, 27 июня, АЗЕРТАДЖ

Польский оператор ширококолейной линии PKP Linia Hutnicza Szerokotorowa совместно с фирмой Far East Land Bridge организует первую отправку контейнера по Транскаспийскому маршруту – из Славкува (Силезское воеводство) в город Урумчи в западной части Китая.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, цель проекта – проверить новый железнодорожный маршрут, соединяющий Европу и Азию.

«Мы запускаем маршрут, который короче морского и намного дешевле воздушного. Это вписывается в потребности экспедиторов и грузоперевозчиков, которые хотят избежать дальнего морского сообщения и эффективно пересекать границу с Европейским Союзом, обеспечивая доставку грузов точно в срок», - сказал глава правления «Польской ширококолейной металлургической линии» Збигнев Трацихлеб.

Международный Транскаспийский транспортный маршрут пролегает через Азербайджан, Казахстан, Каспийское море, Грузию, Черное море и Украину. Он ведет в польский Славкув, где находится самый западный терминал перевалки грузов на железную дорогу широкой колеи.

Предполагается, что в 2020 году «Казахстанские железные дороги» смогут ежегодно доставлять по Транскаспийскому маршруту из Китая в Европу порядка 800 тысяч контейнеров.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными