ОБЩЕСТВО


Получены новые доказательства, что кофе помогает похудеть

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

В последнее время учёные часто приходят к выводу, что кофе приносит пользу, а не вред организму. Существуют свидетельства в пользу того, что он также предотвращает развитие старческого слабоумия, защищает от диабета и, как бы парадоксально не звучало, даже снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Группа ученых, представляющих Ноттингемский университет, пришла к выводу, что кофе способствует предотвращению ожирения и борьбе с лишним весом. Как утверждают исследователи, этот напиток способствует выработке организмом «полезного» бурого жира. Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание «Московский комсомолец».

Жировая ткань в организме человека подразделяется на два типа. Белый жир служит для того, чтобы накапливать энергию, и его избыток приводит к ожирению, а в некоторых случаях — диабету и другим проблемам такого рода. Бурый жир, в некотором смысле, представляет собой противоположность белому — он легко «сжигается», согревая тело, давая ему энергию и защищая от лишнего веса. Однако преобладает бурый жир лишь в организме маленьких детей (за что его порой называют «детским жирком»), в то время как в организме взрослых в первую очередь содержится именно белая жировая ткань.

Тем не менее, некоторые ученые продолжают придерживаться мнения, что кофе не следует злоупотреблять. Ряд исследований свидетельствует о том что употребление этого напитка в чрезмерных количествах чревато развитием воспалительных процессов в мочеполовой системе и некоторых других хронических болезней.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными