СПОРТ


Полузащитник «Манчестер Сити» высказался о ходе чемпионской гонки

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник сборной Бельгии и «Манчестер Сити» Кевин Де Брейне уверен, что его команде по силам отыграть отставание у «Ливерпуля». Об этом сообщает The Sun.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, бельгиец считает, что говорить о возможном чемпионстве пока рано.

«Мы все еще можем выиграть чемпионат. Это Премьер-лига, тут не нужно опережать ближайшего преследователя на 15 очков. Это очень тяжело, и если хотите финишировать первыми, не так важно, как вы это сделаете. В прошлом сезоне мы отставали от «Ливерпуля» на семь очков. Такое случается. Конечно, мы хотим выигрывать в каждой игре, но это сложно», — сказал Де Брейне.

30 августа 2015 года Кевин вернулся в Англию, заключив шестилетний контракт с «Манчестер Сити». Сумма трансфера составила 74 млн евро, что сделало бельгийца самым дорогим приобретением в истории клуба и вторым в истории Премьер-лиги (после Анхеля Ди Марии). 12 сентября Де Брёйне дебютировал за «горожан», выйдя на замену травмированному Серхио Агуэро в матче с «Кристал Пэлас». 19 сентября 2015 года бельгиец поразил ворота «Вест Хэм Юнайтед», забив первый мяч за «Манчестер Сити». С первых же матчей Де Брёйне сумел стать одним из лидеров команды, регулярно раздавая голевые передачи и став одним из лидеров по этому показателю (к началу 2016 года опережал Кевина лишь полузащитник «Арсенала» Месут Озиль). 27 января 2016 года Де Брёйне получил серьёзную травму, выбыв на два месяца. 2 апреля полузащитник вернулся на поле и отметился забитым мячом в ворота «Борнмута». Четыре дня спустя он забил первый гол в ничьей 2:2 с ПСЖ в четвертьфинале Лиги Чемпионов на парк де Пренс.

12 апреля Де Брёйне снова стал игроком матча, забив победный гол в ворота Пари Сен-Жермен, тем самым обеспечив Манчестер Сити участие в полуфинале Лиги Чемпионов, впервые в истории клуба, с общим счетом 3:2. 8 мая 2016 года Де Брёйне забил в матче против «Арсенала», который завершился вничью 2-2.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными