СПОРТ


Полузащитник «Ромы» Дзаньоло может продолжить карьеру в «МЮ»

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Манчестер Юнайтед» интересуется полузащитником «Ромы» Николо Дзаньоло, сообщает Daily Express.

По данным источника, на покупке 22-летнего итальянца настаивает главный тренер английского клуба Эрик тен Хаг, который возглавит команду летом 2022 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, контракт Дзаньоло с «Ромой» рассчитан до лета 2024 года. В этом сезоне он провел за команду 25 матчей, в которых отметился двумя забитыми мячами и двумя ассистами.

Летом 2018 года, выпускник молодежного сектора «Интера» Никола Дзаньоло был продан в «Рому», с которой подписал свой первый профессиональный контракт. Сумма трансфера составила 4,5 млн евро. 19 сентября в поединке Лиги чемпионов против мадридского «Реала» Николо дебютировал за новую команду. 26 сентября в матче против «Фрозиноне» он дебютировал в итальянской Серии . 26 декабря в матче против «Сассуоло» Николо забил свой первый гол за «Рому». В первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов Николо оформил дубль в ворота «Порту», принеся победу своей команде (2:1) и став самым молодым итальянцем, оформившим дубль в престижном турнире. По итогам первого сезона за «Рому» был признан лучшим молодым игроком чемпионата. В сезоне 2019/20 Дзаньоло ударно проводит первую половину сезона, отличившись 4 раза в Серии А уже к концу года. Однако в матче 1/4 Кубка Италии с «Ювентусом» Дзаньоло получил разрыв передней крестообразной связки и травму мениска правого колена. Под угрозой оказалось участие игрока на чемпионате Европы 2020, однако из-за пандемии Covid-19, чемпионат Европы был перенесён на следующий год, а чемпионат Италии был прерван на несколько месяцев, что позволило Николо вернуться на поле под конец сезона в июле 2020 года в матче с «Наполи», а позже и отличиться голами в ворота «Брешии» и «СПАЛа».

По окончании сезона «Фиорентина» расторгла с ним контракт и Дзаньоло свободным агентом перешел в молодежный состав «Виртус Энтелла». В Кьявари Никола не плохо проявил себя, и как следствие тренеры не обошли его вниманием. Дзаньоло стал попадать в заявку взрослой команды, которая болталась в нижней части турнирной таблицы Серии-Б. По итогу года Никола за основной состав «Виртус Энтелы» сыграл семь матчей, и трижды вызывался в молодежную сборную Италии (U-19).

В 2018 году в составе юношеской сборной Италии Дзаньоло завоевал серебряные медали юношеского чемпионата Европы в Финляндии. На турнире он сыграл в матчах против команд Норвегии, Финляндии, Франции и дважды Португалии. В поединке против финнов Николо забил гол.

Сборная Италии

23 марта 2019 года в отборочном матче чемпионата Европы 2020 против сборной Финляндии Дзаньоло дебютировал за сборную Италии, заменив во втором тайме Марко Верратти.

Летом 2017 года, спустя три дня после своего совершеннолетия, был куплен миланским «Интером» за 1,8 млн евро, и сразу же был отправлен в молодежную команду. В последней под руководством Стефано Векки по-настоящему и раскрылся. Тогда в качестве основного игрока он стал чемпионом молодежного первенства Италии и обладателем молодежного супер кубка Италии. Всего в сезоне 2017/18, за молодежную команду неррадзури Дзаньоло сыграл 29 матчей, забил 14 мячей и отдал 8 голевых передач. Кроме этого он стал основным игроком молодежной сборной Италии (U-18), за которую за прошедший год сыграл 15 матчей и забил 6 мячей. Будучи игроком «Интера» в составе молодежной сборной выиграл серебряные медали чемпионата Европы. В этом же году в восемнадцатилетнем возрасте стал вызываться в юношескую сборную Италии (U-21).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными