ПОЛИТИКА


Помощник Президента: Армения запросила время до 25 ноября для полной передачи Кельбаджара ВИДЕО

Баку, 15 ноября, АЗЕРТАДЖ

Работа по выполнению совместного заявления, подписанного 10 ноября Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, продолжается. Армения запросила время до 25 ноября для полной передачи Кельбаджара.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал помощник Президента - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев на прошедшем 15 ноября брифинге.

Отметив, что продолжается работа по выходу армян из районов, указанных в заявлении, Хикмет Гаджиев сказал: "Одним из требований заявления является передача Кельбаджара до 15 ноября. Однако армянская сторона при посредничестве России обратилась по поводу продления этого срока. Погодные условия вызывают трудности, в этом направлении существует всего лишь одна дорога, увеличилась плотность на дороге, что вызвало трудности. Учитывая это, Азербайджан проявил гуманизм и дал согласие на выход размещенного в Кельбаджаре гражданского населения до 25 ноября. Все обязанности остаются в силе, нет необходимости в подписании специального заявления, связанного с продлением срока".

Помощник Президента Азербайджана отметил, что передача Агдама должна завершиться до 20 ноября, а Лачина - до 1 декабря.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными