ПОЛИТИКА


Помощник Президента: Грубо нарушая режим прекращения огня, Армения обостряет напряженность

Баку, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

Армения использует против гражданского населения Азербайджана ракеты, в том числе ракеты «Смерч». Посетив город Гянджу, вы стали свидетелями армянской провокации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшем 14 октября брифинге для послов иностранных государств, аккредитованных в Азербайджане зарубежных военных атташе и представителей международных организаций в нашей стране сказал помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Помощник Президента отметил, что Армения и в настоящее время, грубо нарушая режим прекращения огня, подвергает обстрелу Агдам, Тертер, Геранбой и другие города, обостряет положение. В настоящее время конфликт выходит за свои рамки. Потому что Армения также обстреливает города, расположенные вдали от зоны конфликта. Армения подвергает обстрелу Азербайджан со своей территории. Сегодня Армения привела в готовность свои ракеты, чтобы нанести удары по таким городам Азербайджана, как Гянджа, Мингячевир, и другим населенным пунктам. Для обеспечения безопасности граждан Азербайджана мы приняли меры по нейтрализации этих ракетных комплексов. Этот шаг Азербайджана соответствует международным законам, потому что согласно международному праву, для обеспечения безопасности наша страна имеет право нанесения удара по представляющим угрозу целям. Утром Армения вновь привела в готовность свои ракеты для нанесения удара по гражданскому населению Азербайджана. Воспользовавшись международным правом, Азербайджан принял меры по нейтрализации источника угрозы. Потому что ранее мы уже видели, как Армения избирает своей целью мирное население, в результате чего гибнет большое число людей. Во избежание повторения этого Азербайджан нейтрализовал представляющие угрозу военные цели.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными