ПОЛИТИКА


Помощник Президента: На сегодняшний день в Азербайджане достаточно запасов вакцины

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане используются четыре вакцины против нового типа коронавирусной инфекции. Выбор вакцины может быть сделан гражданами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по экономическим вопросам и политике инновативного развития Администрации Президента Шахмар Мовсумов на организованном 20 августа брифинге Оперативного штаба при Кабинете Министров.

Отметив, что на сегодняшний день в Азербайджане достаточно запасов вакцины, помощник Президента сказал, что их хватит до конца года. Сегодня ведутся переговоры о доставке в страну вакцины на следующий год.

Шахмар Мовсумов подчеркнул, что если каждый гражданин ответственно подойдет к предпринимаемым шагам, процесс вакцинации пройдет успешно. Сегодня причина того, что у нас нет серьезного давления в больницах, - это вакцинация. «В настоящее время уровень вакцинации в нашей стране составляет 24 процента. Если мы сможем поднять его до 60 процентов, пандемия в Азербайджане отступит. Поэтому мы призываем всех вакцинироваться», - добавил помощник Президента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными