ПОЛИТИКА


Помощник Президента: После встречи в Женеве армянская армия обстреляла из тяжелой артиллерии и другого стрелкового оружия Тертерский, Агдамский, Геранбойский, Агджабединский районы

Баку, 31 октября, АЗЕРТАДЖ 

После встречи, поведенной в Женеве при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, вооруженные силы Армении обстреляли из тяжелой артиллерии и другого стрелкового оружия Тертерский, Агдамский, Геранбойский, Агджабединский районы Азербайджана. Сегодня утром, примерно с 06:00 до 12:00, по 32 населенным пунктам этих районов, в том числе 6 поселкам и 26 селам, вооруженными силами Армении было выпущено более 300 снарядов.

В день проведения женевских встреч по Тертерскому, Агдамскому, Геранбойскому, Агджабединскому и Дашкесанскому районам было выпущено более 200 снарядов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил СМИ помощник Президента - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Хикмет Гаджиев сказал: «С сожалением должны отметить, что город Тертер является одним из городов Европы, на который после Второй мировой войны сброшено больше всех бомб и ракет. С 27 сентября по сегодняшний день по Тертерскому району было выпущено более 15 тыс. снарядов и ракет».

Армения, которая терпит неудачу в пропаганде о наемниках, придумывает новые дезинформации на тему белого фосфора. Армения, используя снаряды с белым фосфором, пытается переложить ответственность за это на Азербайджан.

Было установлено, что снаряд, выпущенный 8 октября вооруженными силами Армении по селу Араятлы Физулинского района, является фосфорным, и он был обезврежен сотрудниками ANAMA, которые задокументировали этот факт.

Снаряд, начиненный белым фосфором, был выпущен Арменией и по селу Аскипара Тертерского района в ходе апрельских боев 2016 года. Этот снаряд, попавший на посевной участок, был обезврежен на месте при участии военных атташе и представителя ОБСЕ.

В настоящее время есть информация о том, что армянская армия доставила на Ходжавендское направление крупную партию фосфора для совершения экологического террора в форме лесных пожаров, а также для использования против Вооруженных сил Азербайджана».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными