ПОЛИТИКА


Помощник Президента: Проведение Арменией незаконного заселения оккупированных территорий, уничтожение культурного наследия, памятников также являются военными преступлениями ВИДЕО

Баку, 30 октября, АЗЕРТАДЖ

Армения провела незаконное заселение оккупированных территорий Азербайджана. Лица армянского происхождения с Ближнего Востока были незаконно заселены на оккупированных территориях. Каждый из этих фактов следует классифицировать как военное преступление.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев 30 октября на брифинге в Генеральной прокуратуре, проведенном для аккредитованного в нашей стране дипломатического корпуса, представителей международных организаций, местных и международных медиа структур в связи с преступлениями, совершенными армянскими вооруженными силами против гражданского населения Азербайджана.

Хикмет Гаджиев отметил, что в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Президент Ильхам Алиев затронул вопрос незаконного заселения оккупированных территорий. Он сказал, что руководство Армении несет ответственность за участие в преступных действиях. Азербайджан продолжит осуществление индивидуальных мер ответственности против ответственных лиц. Кроме того, будут предприняты шаги по их оценке на международных платформах. По каждому факту в Азербайджане возбуждено конкретное уголовное дело.

Помощник Президента подчеркнул, что умышленное разрушение памятников культуры, культурного наследия на оккупированных Арменией территориях также является военным преступлением.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными