ОБЩЕСТВО


Помощник Президента: Решение об открытии крупных торговых центров пока не принято

Баку, 29 августа, АЗЕРТАДЖ

Пока нет решения об открытии крупных торговых центров. Не исключено, что этот вопрос будет рассмотрен в будущем. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, важно принимать меры поэтапно. Также будет обсужден вопрос о крупных торговых центрах и приняты соответствующие решения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал помощник Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев на состоявшемся брифинге Оперативного штаба при Кабинете Министров.

Помощник Президента также отметил: «Вопрос о въезде и выезде между районами также будет обсужден в Оперативном штабе. Уровень заражения высок в городах Баку, Сумгайыт и Абшеронском районе. Отсюда и исходит ограничения на въезд и выезд в районы. Открытие въезда и выездов может увеличить число контактов и уровень заражения. Общественность будет проинформирована о принятых решениях».

Комментируя вопрос о том, будет ли применено локальное закрытие не только во всем городе, но и в Баку в связи с большим количеством заражения в Ширване, Хикмет Гаджиев сказал, что плотность и динамика движения населения в Баку очень высоки. Следовательно, есть определенные вопросы, которые необходимо прояснить в отношении степени, в которой это регулируется, или полной эффективности управления при принятии такого решения. Если произойдет рост в определенный период, может быть более эффективным закрытие в определенных точках, чем в целом по стране. В настоящее время изучается этот механизм.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными