ПОЛИТИКА


Помощник Президента: Скрывая карты заминированных территорий, Армения препятствует процессу восстановления ВИДЕО

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Мины также оказывают серьезное влияние на окружающую среду, почва подвергается химическому загрязнению, когда они остаются под землей в течение длительного времени.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев на проведенном 5 апреля в Университете АДА мероприятии в связи с Международным днем просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием.

Помощник Президента Азербайджана отметил, что мины оказывают и гуманитарное воздействие, влияют на жизнь людей: «Мины устанавливают для того, чтобы они нашли своих жертв. Скрывая карты минных полей, Армения продолжает тем самым убивать мирных граждан Азербайджана. Это нарушение международного права, военное преступление. В связи с этим мы обращаемся в международные организации».

Сокрытие карт минных территорий также задерживает процесс возвращения азербайджанцев на родные земли, чинит препятствия правительству Азербайджана в процессе восстановления территорий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными