ПОЛИТИКА


Помощник Президента: У руководства Армении и криминального режима хунты нет каких-либо морально-этических ограничений

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

Министерство обороны Армении распространило фото министра обороны этой страны с солдатами. То, что босой армянский солдат, который на фото сидит рядом с министром обороны Армении, одет в форму, похожую на форму Государственной пограничной службы Армении, вызывает серьезные подозрения. Спустя несколько минут пресс-служба Министерства обороны Армении удалила эту фотографию со всех своих официальных источников.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом СМИ заявил помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что в иностранных средствах массовой информации на основании разведданных распространяется очень серьезная информация о том, что в оккупированном азербайджанском городе Шуше размещены террористы РКК, которые переодеты в военную форму Вооруженных Сил Азербайджана.

Напоминается, что некоторое время назад армянская сторона в далекой от профессионализма форме подготовила ложное видео об иностранных наемниках в военной форме Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики, которые якобы сражаются на азербайджанской стороне. Необходимо с сожалением отметить, что некоторые авторитетные медиа структуры без уточнения данного факта ссылались на эту ложную информацию.

То, что рядом с министром обороны Армении сидит армянский солдат в военной форме Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики, доказывает факт съемок под руководством Министерства обороны Армении такого рода ложных фильмов Болливудского формата.

Инсценировка на территории Гадрутского района якобы убийства двух плененных армянских военнослужащих также является результатом «богатых творческих способностей» Министерства обороны Армении и находящихся в его подчинении структур. Вызывает серьезное сожаление, что без проведения всестороннего расследования на онлайн-ресурсе ВВС этот сфабрикованный факт был распространен со слов автора армянского происхождения.

У руководства Армении и криминального режима хунты нет каких-либо морально-этических ограничений. Одевая террористов РКК и армянских солдат в военную форму ВС Азербайджана, армянская сторона может организовать совершение ими военных преступлений против армянского гражданского населения, а затем, привлекая все ресурсы пропаганды, попытаться перекинуть ответственность за это на Азербайджан. А уничтоженных в боевых условиях и переодетых террористов РКК она может представить как воюющих на азербайджанской стороне наемников.

Мы очень хорошо помним, как в 1988 году при поддержке КГБ СССР спецслужбы Армении под руководством армянского преступника Эдуарда Григоряна организовывали погромы против армянского гражданского населения в Сумгайыте, а затем обвиняли в этом Азербайджан.

Призываем проживающее на оккупированных территориях Азербайджана армянское гражданское население быть бдительными в связи с такого рода потенциальными провокациями ВС Армении и криминального режима хунты, держаться подальше от военных объектов.

Как уже отмечал Президент, Победоносный Верховный главнокомандующий, у Азербайджана нет проблем с армянским гражданским населением.

Мы готовы оказать всю необходимую в соответствии с принципами гуманизма и Женевских конвенций гуманитарную поддержку гражданскому населению и армянским военнослужащим, которые хотят перейти на подконтрольные ВС Азербайджана территории.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными