ПОЛИТИКА


Помощник Президента: Военная агрессия вооруженных сил Армении против мирных населенных пунктов Азербайджана продолжается

Баку, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

Военная агрессия вооруженных сил Армении против мирных населенных пунктов Азербайджана продолжается.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал помощник Президента - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев на прошедшем 28 октября в университете АДА брифинге для послов.

Помощник Президента сказал, что военные формирования Армении обстреливают мирных жителей в городах Гянджа, Барда и других районах Азербайджана. В результате обстрела ракетой, выпущенной вчера по Барде, погибло 4 человека, включая одного ребенка, 14 гражданских лиц получили ранения. Сегодня мы стали свидетелями еще одного террористического акта Армении. Они вновь подвергли обстрелу мирное население в Барде. Ракетные удары были нанесены в основном по центральной части города, есть погибшие и раненые. Это шаг, предпринятый против всего человечества.

Хикмет Гаджиев отметил, что армянская сторона совершает агрессию и против мирового культурного наследия. В нормах международного гуманитарного права имеются конкретные положения о защите культурного наследия. Армения нарушает эти положения. Мы, в целом, становимся свидетелями покушения на культурное наследие. Продолжающаяся агрессия Армении не позволяет людям даже посещать могилы умерших родственников. Кладбища, надгробные памятники разрушаются, подвергаются обстрелу. Армения уничтожила культурные, религиозные памятники и на оккупированных территориях. Разрушение мечети в Шуше является наглядным примером этому. Армения, содержащая скот в священных храмах, покушается не только на людей, но и на культурное наследие. С начала конфликта по сей день Азербайджан соблюдает положения ЮНЕСКО по защите культурных памятников. Умышленное разрушение культурных памятников является преступлением. В настоящее время Вооруженные силы Азербайджана осуществляют миротворческие намерения, желают установления мира. А Армения - продолжает агрессию. Мы стали свидетелями этих фактов в Физули, Джебраиле, Зангилане и других, освобожденных от оккупации территориях. Содержание скота в храмах само по себе является покушением на них.

Помощник Президента отметил, что храм в городе Гянджа также подвергся разрушению со стороны Армении. Мы с сожалением отмечаем этот факт и доводим до внимания мировой общественности. Со стороны Азербайджана не был разрушен ни один культурный памятник. Наоборот, мы прилагаем все усилия для защиты этих памятников. Если будет так продолжаться, Армения станет причиной разрушения еще большего числа памятников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными