ПОЛИТИКА


Помощник Президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов рассказал о задачах, стоящих перед азербайджанской диаспорой в юбилейном 2018 году

Амстердам, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, 27 февраля в Амстердаме состоялся внеочередной Съезд Конгресса азербайджанцев Европы. На съезде выступил помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Напомнив об объявлении Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 2018 года «Годом Азербайджанской Демократической Республики», Али Гасанов подробно остановился на основных задачах, стоящих в связи с этим событием перед азербайджанской диаспорой. Он отметил, что главным достижением азербайджанского народа в ХХ столетии было провозглашение сто лет назад первой в исламском и тюркском мире демократической республики, а также восстановление государственной независимости в 1991 году. Под руководством архитектора и созидателя независимого Азербайджанского государства Гейдара Алиева страна окрепла экономически, политически, достигла больших успехов в социальной сфере, и сегодня дело общенационального лидера успешно продолжает Президент Ильхам Алиев. И главным условием этого успеха было достижение общенационального единства и сплочения азербайджанского общества вокруг идеологии государственности и азербайджанства.

Помощник Президента подчеркнул, что ни одно государство не может оказаться долговечным без всенародной поддержки и единства. И тот факт, что Азербайджан сегодня занимает достойное место среди государств мира, является ярким свидетельством полной поддержки азербайджанским народом нынешнего курса правительства.

«В юбилейный 2018-й год на плечи азербайджанской диаспоры возложена ответственная задача дальнейшего информирования мировой общественности о корнях и сути армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта и нейтрализации деятельности армянского лобби», - отметил Али Гасанов. Помощник Президента напомнил, что 100 лет назад дашнаками был совершен геноцид азербайджанского народа. «И это еще одна тема, внимания к которой диаспора ни в коем случае не должна снижать», - сказал он.

В конце своего выступления Али Гасанов коснулся также задач, стоящих сегодня перед работниками медиа, особенно в вопросе доведения до мировой общественности правды об агрессии Армении против Азербайджана, Ходжалинском геноциде, а также о динамичном развитии и успехах Азербайджана в социально-экономической сфере и достижениях во внешней политике.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Амстердам

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными