ПОЛИТИКА


Помощник госсекретаря США высоко оценил вклад Азербайджана в борьбу с терроризмом

Баку, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках 25-й сессии Совета министров ОБСЕ встретился с помощником государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом.

По информации, переданной АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Министерства иностранных дел, на встрече было выражено удовлетворение отношениями партнерства между Азербайджаном и США, состоялся обмен мнениями по многим вопросам повестки двустороннего сотрудничества.

Министр Эльмар Мамедъяров проинформировал Уэсса Митчелла о нынешнем состоянии переговоров, проводимых по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, и состоявшейся в Милане 5 декабря встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и министром иностранных дел Армении.

Затем министр Эльмар Мамедъяров рассказал о важных энергетических и транспортных проектах, реализуемых по инициативе и с участием Азербайджана, в частности, проектах железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс и Южный газовый коридор, отметил, что оказанная США поддержка реализации этих проектов достойна одобрения.

Уэсс Митчелл отметил динамичное развитие двусторонних отношений между нашими странами и высоко оценил вклад Азербайджана в миссию НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане и борьбу с терроризмом.

На встрече состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными