ПОЛИТИКА


Популярная китайская газета «Global Times» приступила к публикации новостей АЗЕРТАДЖ

Пекин, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

Популярная китайская газета «Global Times» в рамках сотрудничества с АЗЕРТАДЖ приступила к публикации новостей агентства.

На сайте ежедневно издаваемой англоязычной газеты «Global Times» были размещены новости АЗЕРТАДЖ о церемонии подписания документов по сотрудничеству между азербайджанскими и китайскими компаниями на сумму 821 миллион долларов США в рамках проходящего в Пекине 2-го форума «Один пояс, один путь».

Отметим, что газета «Global Times», являющаяся англоязычным вариантом газеты «Жэньминь жибао» - официального печатного органа Коммунистической партии Китая, издается с 2009 года. Газета, обладающая широкой читательской аудиторией не только в Китае, но и во всем мире, с 2013 года параллельно издается и в США.

С целью доведения до мирового сообщества азербайджанских реалий, а также информации о всестороннем развитии нашей страны АЗЕРТАДЖ тесно сотрудничает с влиятельными СМИ зарубежных государств. В прошлом году между АЗЕРТАДЖ и национальным новостным агентством Китая Синьхуа был подписан документ о сотрудничестве. Кроме того, агентство тесно сотрудничает с известной не только в Китае, но и во всем мире англоязычной газетой «China Daily». В ближайшее время предусмотрено подписание документа о сотрудничестве между сторонами.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Пекин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными