МИР


Поражение сборной ФРГ в первом матче — шок для немцев

Берлин, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

"Поражение в самом начале — такого не было последние 36 лет", "Чемпионам мира уже давно не хватало многого из того, что определяет чемпионов". Поражение футбольной сборной ФРГ со счетом 1:0 в матче против мексиканцев на ЧМ-2018 стало одной из главных тем в немецких СМИ. Комментаторы ведущих изданий не церемонились с командой Германии, завоевавшей титул чемпиона мира на прошлом мундиале в 2014 году.

"После первого выступления мало хорошего можно сказать о вчерашних победителях", — пишет спортивный обозреватель Frankfurter Allgemeien Zeitung Михаэль Хорени, сообщает АЗЕРТАДЖ. "Кто-то видел где-нибудь наших чемпионов мира? На поле в Москве их точно не было", — поддерживает его комментатор газеты Bild Миттиас Брюгельман.

Матч со шведами — важнейший для бундестим.

Немецкая сборная проиграла свой стартовый матч на проходящем в России чемпионате мира по футболу. В последний раз такое происходило в 1982 году, когда немцы в начале турнира уступили команде Алжира. Впрочем, тогда бундестим все же удалось в итоге дойти до финала. Будет ли судьба так же благосклонна к ней на этот раз? Многие комментаторы указывают на то, что теперь все зависит от самих чемпионов мира, которым в субботу, 23 июня, предстоит важнейший групповой матч со шведами.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными