ПОЛИТИКА


Портал "ЕU Politics" рассказал о работе 16-го заседания Совета сотрудничества ЕС-Азербайджан

Берлин, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

На сайте аналитического портала "ЕU Politics" опубликована статья об итогах 16-го заседания Совета сотрудничества ЕС-Азербайджан, состоявшегося недавно в Брюсселе.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в статье приводятся слова Верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерики Могерини, подчеркнувшей после завершения работы Совета, что Брюссель и Баку находятся на финишной прямой переговоров по заключению «нового амбициозного двустороннего соглашения».

«Азербайджан — страна, богатая нефтью и газом — привержен очень тесным и равным отношениям с ЕС», — цитирует издание главу общеевропейской дипломатии Могерини.

«ЕС остается крупнейшим торговым и инвестиционным партнером Азербайджана. В соответствии с приоритетами нашего партнерства, мы стремимся укреплять наши экономические отношения, в том числе путем поддержания постоянной диверсификации экономики Азербайджана, поддержки ее членства в ВТО и улучшения деловой и инвестиционной среды в целом», — приводит издание слова комиссара Европейской комиссии по вопросам соседства и расширения Йоханнеса Хаана.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными