МИР


Португалия – наиболее пострадавшая от лесных пожаров страна в Европе

Лиссабон, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

Португалия – наиболее пострадавшая от лесных пожаров европейская страна, где ежегодно сжигается более 3 проц лесных площадей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в документе, опубликованном в Португалии экологической организацией Associação Natureza Portugal (ANP) и национальным представителем Международного Всемирного фонда дикой природы (WWF). В отчете отмечается отсутствие в стране профессиональной и специализированной структуры, занимающейся предотвращением пожаров и борьбой с исчезновением лесов.

Сообщается, что с 2010 года в Португалии ежегодно происходит более 18 тыс. пожаров. Годовое количество пожаров в Португалии на 37 проц выше, чем в Испании.

«Португалия, безусловно, является европейской страной, наиболее пострадавшей от лесных пожаров. В среднем в год сжигается 136 тыс гектаров, что на 31 проц больше, чем в Испании, несмотря на то, что площадь лесов на 80 проц меньше. Эта цифра означает, что ежегодно в Португалии уничтожается более 3 проц лесных площадей», - подчеркивает ANP / WWF.

Как особо тревожный фактор в отчете отмечается высокий уровень преднамеренности пожаров, указывая на то, что в период с 2010 по 2019 год из общего числа пожаров, расследованных ежегодно, 27 проц были преднамеренными, а 39 проц возникли в результате неосторожного использования огня.

Пожары наносят ущерб не только экологии, но и представляют серьезную опасность для жизни людей и становятся бременем для государственной казны.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными