МИР


Португалия — первая европейская страна, где недвижимость продана за криптовалюту

Лиссабон, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

Португалия стала раем для тех, кто начинает управлять криптовалютами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Португалия стала первой страной в Европе, где недвижимость была продана за биткоины. Таким образом, произошел первый в своем роде цифровой бартер: виртуальные деньги за право собственности.

В начале мая в одном из крупнейших городов Португалии Браге была продана квартира за виртуальную валюту на 110 тыс. евро.

На всей территории Португалии вступило в силу новое законодательство, которое отменяет необходимость «перевода» криптовалют в евро. Таким образом, Португалия демонстрирует очень многообещающие признаки с точки зрения цифровой экономики. Однако в этом контексте высшим приоритетом являются меры кибербезопасности: сообщение номера цифрового депозита, идентификация вовлеченных сторон, доказательство того, что деньги переходят из одного кошелька в другой во время транзакции.

Согласно отчету британской фирмы по недвижимости и консалтингу Savills, Лиссабон является городом, предпочитаемым цифровыми «кочевниками». То есть иностранные «айтишники», работающие в режиме онлайн, готовы потратить почти в два раза больше, чем местный житель, чтобы приобрести дом в Лиссабоне. Это только вопрос времени, когда они начнут использовать криптовалюты.

Таким образом, Португалия пытается обогатиться, используя качество жизни и сопровождая его законодательством, благоприятствующим операциям с криптовалютами.

По оценкам экспертов, к 2035 году около 1 млрд настоящих и будущих жителей будут скитаться по планете в поисках мест, чтобы обосноваться.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными