ОБЩЕСТВО


Португалия – шестая страна ЕС, где ежедневно регистрируется наибольшее число новых случаев заражения COVID-19

Лиссабон, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

На прошлой неделе Португалия переместилась с восьмого на шестое место в Европейском Союзе по числу новых случаев заражения COVID-19. За последние семь дней ежедневный показатель инфицирования на миллион жителей здесь составляет 225.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Our World in Data (научное онлайн-издание, посвященное крупным глобальным проблемам), среди стран Евросоюза Кипр имеет самый высокий среднесуточный показатель случаев инфицирования - 605, за ним следуют Испания (431), Франция (341), Ирландия (301) и Греция (264).

Самые низкие среднесуточные показатели фиксируются в Польше (четыре), Венгрии (пять), Словакии (девять) и Румынии (12).

В странах с населением более одного миллиона человек самые высокие среднесуточные показатели инфицирования коронавирусом в Ботсване (965), Грузии (921), на Кубе (806), в Малайзии (583) и Монголии (455).

Что касается среднесуточного количества смертей на миллион жителей за последние семь дней, то Португалия стала третьей страной ЕС по этому показателю со средним значением 1,37.

Кипр (3,06) и Испания (1,59) возглавляют этот список, при этом средний показатель по Европейскому Союзу составляет 0,51, а среднемировой - 1,22.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными