МИР


Португалия – страна ЕС с самым высоким средним числом новых случаев заражения COVID-19

Лиссабон, 9 мая, АЗЕРТАДЖ

По данным научного онлайн-издания «Наш мир в данных», Португалия является страной ЕС с наибольшим количеством новых ежедневных случаев заражения COVID-19 на миллион жителей за последние семь дней.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Португалия, где среднесуточный показатель составляет 1150 новых случаев инфицирования на миллион жителей, опережает Германию (826), Финляндию (766), Люксембург (743) и Италию (696). В мире Португалия является третьей страной по количеству новых ежедневных случаев после Австралии (1630) и Новой Зеландии (1480).

Среднесуточный показатель инфицирования коронавирусом в Европейском Союзе по этому показателю составляет 447 новых случаев, а в среднем по миру — 64.

Что касается количества новых ежедневных смертельных исходов от COVID-19 на миллион жителей, Португалия является восьмой страной в Европейском Союзе, где за последние семь дней в среднем умерло 1,97 человека.

Финляндия является страной ЕС с наибольшим количеством новых ежедневных случаев смерти на миллион жителей (5,4), за ней следуют Мальта (3), Греция (2,9), Словакия (2,6) и Венгрия (2,4).

Среднее количество новых летальных исходов в ЕС составляет 1,43 случая смерти от COVID-19 в день, в среднем по миру — 0,2.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными