СПОРТ


Португалия и Испания подали совместную заявку на проведение в 2030 году чемпионата мира по футболу

Мадрид, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

4 июня Португалия и Испания официально представят «Иберийскую кандидатуру» на проведение в 2030 году чемпионата мира по футболу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, завтра король Испании Филипп VI и Президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза примут участие в презентации «Иберийской кандидатуры», которая пройдет в рамках товарищеского футбольного матча между Португалией и Испанией на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде.

На церемонии также будут присутствовать главы правительств двух стран – премьер-министр Португалии Антониу Кошта и испанский премьер Педро Санчес, а также президенты футбольных федераций Фернанду Гомеш и Луис Рубиалес.

Федерация футбола Португалии и Королевская федерация футбола Испании объявили в июне 2019 года, что они изучат возможность совместной заявки на организацию чемпионата мира 2030 года. В октябре прошлого года две федерации подписали протокол о сотрудничестве с целью продвижения совместной кандидатуры.

Идея совместной кандидатуры родилась в ноябре 2018 года, когда премьер-министр Испании Педро Санчес выдвинул предложение о выдвижении кандидатуры трех стран - Испании, Марокко и Португалии. Позже Марокко покинуло проект.

Выбор страны или стран, ответственных за организацию чемпионата мира по футболу 2030 года, будет решен в 2024 году.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными