КУЛЬТУРА


Португалия инвестирует более 60 миллионов евро в винный туризм

Лиссабон, 9 ноября АЗЕРТАДЖ 

Национальное туристическое агентство Turismo de Portugal разработало 38 проектов по винному туризму.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на финансирование проектов уже утверждены инвестиции в размере более 60 миллионов евро.

Эти проекты предусматривают следующие мероприятие: тематические отели, маршруты, винные бары, посещение музеев, виноделен, ферм.

По данным агентства, многие из представленных проектов имеют мощную цифровую базу, позволяющую ускорить процесс оцифровки винного туризма. Проекты, которые одновременно способствуют развитию и продвижению инноваций в туризме, являются одной из центральных целей Стратегии туризма-2027.

Уже в первой половине 2020 года будет доступна цифровая платформа PortugalWineTourism, которая придаст больший масштаб и известность португальским винам на внутреннем и внешнем рынках.

Turismo de Portugal отмечает, что имея более 190 000 гектаров виноградников, 31 защищенное обозначение происхождения, 14 географических обозначений и индикаций, более 500 компаний в этом сегменте, Португалия, лучшее туристическое направление в мире, а также производитель лучших вин в мире, намерена позиционировать себя в качестве мирового эталона в сегменте винного туризма.

5-я Всемирная конференция по винному туризму пройдет в Регуенгос-де-Монсараз (округ Эвора) в 2020 году и будет проводиться Всемирной туристской организацией (ВТО).

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными