МИР


Португалия к 2050 году намерена добиться углеродного нейтралитета

Лиссабон, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ

Правительство Португалии в рамках «Дорожной карты по углеродному нейтралитету» подтвердило приверженность страны к обеспечению углеродного нейтралитета.

Португалия добьется углеродного нейтралитета к 2050 году путем осуществления мер, связанных с увеличением электрификации экономики до 65 процентов, производства солнечной энергии, сокращения промышленных выбросов парниковых газов на 70 процентов.

В «Дорожной карте» также говорится, что следующее десятилетие станет решающим для Португалии, при этом большее количество секторов экономики в качестве источника энергии будет использовать электроэнергию, произведенную из возобновляемых источников энергии, в целях сокращения выбросов парниковых газов от 85 процентов до 99 процентов по сравнению с 2005 годом.

Предполагается, что к 2030 году 80 процентов произведенной энергии поступит из возобновляемых источников, достигнув через двадцать лет 100 процентов. Ожидается, что наиболее значительное сокращение выбросов парниковых газов произойдет в период с 2020 по 2023 год.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными