МИР


Португалия входит в пятерку стран по выживаемости после рака молочной железы

Лиссабон, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Португалии ежегодно насчитывается 6 тысяч новых случаев рака молочной железы. Около одной тысячи женщин каждый год умирают от этого онкологического заболевания.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, последние научные исследования, опубликованные еженедельным медицинским британским журналом журналом Lancet, «ставят Португалию в авангард в отношении выживаемости в Европе». Речь идет об уровне глобальной пятилетней выживаемости - с момента постановки диагноза - порядка 85 процентов.

По числу женщин, переживших эту болезнь, Португалия предстает в одном ряду с такими «продвинутыми» странами, как Швеция и Норвегия.

«Это очень важный факт, который граждане Португалии должны знать, поскольку в этой стране данное заболевание правильно диагностируется, успешно лечится, а меры общественного скрининга и сенсибилизации вполне адекватны», - говорит врач-онколог Жоаким Абреу де Соуза.

Несмотря на положительные результаты в лечении, по оценкам президента Регионального отделения Португальской лиги против рака Карлуша Оливейра, количество случаев рака молочной железы в Португалии к 2030 году увеличится на 17 процентов, рака предстательной железы - на 35 процентов, колоректального рака - более чем на 30 процентов.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными