МИР


Португалия возвращается к новым ограничениям из-за роста числа заражений COVID-19

Лиссабон, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Португалия – страна с самым высоким уровнем вакцинации во всем ЕС, где около 87 проц населения прошло полную схему вакцинации, также не застрахована от пятой волны коронавируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в связи с ростом числа заражений коронавирусом с 1 декабря до 20 марта правительство Португалии вводит новые ограничения. По данным Министерства здравоохранения Португалии, в стране число заражений составляет 325 случаев на 100 тыс жителей, зарегистрировано 2907 новых случаев заражения за последние сутки.

Ношение масок в закрытых посещениях снова станет обязательным. Также для посещения ресторанов, кинотеатров и отелей необходимо будет предоставить электронный сертификат, подтверждающий вакцинацию или выздоровление от коронавируса. Более того, вакцинированные граждане должны будут предоставить отрицательный тест, если захотят посетить больницы, дома престарелых, спортивные мероприятия, бары и дискотеки. Все люди, прибывающие в страну, также должны будут предоставить отрицательный тест. На авиакомпании, осуществляющие перевозки пассажиров без отрицательного теста, будет наложен штраф в размере до 20 тыс. евро на человека.

Возобновление учебного года, первоначально запланированное на 3 января, переносится на 10-е число.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными