МИР


Португалия является четвертой страной ЕС и шестой в мире по количеству новых ежедневных случаев заражения инфекцией

Лиссабон, 17 января, АЗЕРТАДЖ

Португалия за последнюю неделю является четвертой страной в Европейском союзе и шестой в мире с наибольшим количеством новых ежедневных случаев заражения COVID-19 на миллион жителей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на научное онлайн-издание «Наш мир в данных», государством-членом ЕС с самым высоким средним показателем новых инфекций является Франция с 4370 случаев на миллион жителей, за ней следуют Дания (3970 случаев) и Ирландия (3590 случаев), а в Португалии в среднем 3440 новых случаев на миллион жителей в последние семь дней.

Во всем мире по этому показателю и с учетом только стран и территорий с населением более одного миллиона человек первое место в списке занимает Израиль со средним суточным числом новых случаев инфицирования (4440), за ним следуют Франция, Австралия (4100).

По странам ЕС страны с самым низким средним числом новых случаев инфицирования коронавирусом на миллион жителей находятся на востоке: Польша (377 случаев), Румыния (439), Словакия (534) и Венгрия (653).

Государством-членом ЕС с самым высоким средним показателем недельной ежедневной смертности на этой неделе по-прежнему является Болгария с показателем 10,9, за ней следуют Польша (9,6), Словакия (8,8) и Хорватия (8,4).

Болгария, Польша, Грузия (9,4), Словакия и Греция (8,1) являются странами с самой высокой среднесуточной смертностью от COVID-19 в мире.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными