МИР


Португальские исследователи примут участие в симуляционной миссии на Марс

Лиссабон, 13 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Исследователи из Высшего технического института (IST) Португалии примут участие в разработке роботизированных устройств для моделирования миссии человека и робота на Марс в пустыне Негев (Израиль). Эксперимент по симуляции жизни на Марсе запланирован на ноябрь 2020 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, устройства, которые будут разработаны португальскими учеными, направлены на повышение эффективности исследования планеты роботом при отсутствии зрительного контакта с изолированным астронавтом на базе и на предотвращение аварий, которые делают оборудование непригодным к использованию.

По словам координатора исследовательской группы IST Родриго Вентуры, в течение месяца, между 15 октября и 15 ноября 2020 года, группа людей будет играть роль космонавтов и находиться на базе в пустыне Негев, которая «имитирует окружающую среду на Марсе» и где будет осуществляться связь с Центром управления в Инсбруке (Австрия).

Команда IST будет работать в сотрудничестве с Грацким университетом Австрии, который будет строить робота.

Имитация пребывания экспедиции на планете Марс – флагманский проект австрийского космического форума - Объединения аэрокосмических специалистов, участвующих в исследовательской программе AMADEE.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными