МИР


Португальский инженер обвиняет Huawei в краже изобретения

Лиссабон, 18 марта, АЗЕРТАДЖ

Бизнесмен из Порту Руй Оливейра изобрел новую модель объективов для смартфонов и показал китайскому производителю Huawei. Три года спустя компания выпустила на рынок аналогичный продукт в качестве собственной разработки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание Publico, новую модель камеры, которая стыкуется с гаджетом, Оливейра изобрел в 2012 году и запатентовал в 2016 году в США. Новый объектив позволял смартфонам иметь улучшенные фотографические возможности. После этого он показал изобретение менеджерам компании Huawei, которая по его словам, проявила большой интерес. Он также был приглашен в американский офис в Техасе на встречу с бизнесменами. Однако китайские предприниматели не стали покупать разработку. А в 2017 году выпустили аналогичный продукт.

Теперь он продается на сервисах eBay и Amazon. По словам Оливейры, когда он узнал об этом, то почувствовал себя обкраденным.

Для того, чтобы оплатить адвокатов в американском суде, португалец продал дом в Порту, в котором жил с женой и дочерью. 45-летний инженер также надеется, что вопрос о его правах изобретателя поднимет президент Португалии на предстоящей встрече в властями в Китае.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными