ОБЩЕСТВО


Португальский остров Порту-Санту станет частью всемирной сети биосферных заповедников ЮНЕСКО

Лиссабон, 29 октября, АЗЕРТАДЖ 

Правительство Португалии объявило, что остров Порту-Санту на архипелаге Мадейра присоединится к Всемирной сети биосферных заповедников ЮНЕСКО, в результате чего число португальских заповедников, зарегистрированных в этой программе, достигнет 12.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Министерство иностранных дел Португалии, заявка острова Порту-Санту в эту сеть была одобрена Международным координационным советом программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера».

Биосферные заповедники определены ЮНЕСКО как живые лаборатории, главными функциями которых являются сохранение ландшафтов, экосистем и видов, а также устойчивое развитие на социальном, экономическом, культурном и экологическом уровне, выступающие в качестве платформ для исследований и мониторинга.

Эта международная сеть уже состоит из более чем 700 заповедников, которые реализовали действия, способствующие гармоничным отношениям между людьми и природой.

Португальские биосферные заповедники, уже зарегистрированные во Всемирной сети ЮНЕСКО: Болото Бокилобо (Корву - Азорские острова), остров Грасиоза (Азорские острова), остров Флориш (Азорские острова), трансграничный с Испанией биосферный заповедник Жереш, архипелаг Берленгаш, город Сантана (Мадейра), трансграничный с Испанией биосферный заповедник Месета Иберика, Фахаш-де-Сан-Хорхе (Азорские острова), международный трансграничный с Испанией биосферный заповедник Тежу -Тахо и Кастро-Верде (Алентежу).

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными