КУЛЬТУРА


Португальский туризм может потерять почти 12,4 миллиарда евро

Лиссабон, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

Согласно данным, опубликованным сегодня Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), туризм в Португалии из-за пандемии COVID-19 может потерять почти 12,4 млрд евро.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, данные ООН показывают, что «популярные направления в Европе и Северной Америке, включая Францию, Грецию, Италию, Португалию, Испанию и США, могут потерять миллиарды долларов из-за резкого падения международного туризма».

В одной только Португалии прогнозы ЮНКТАД указывают на снижение на 13,922 миллиарда долларов (почти на 12,4 миллиарда евро).

Такие страны, как США или Китай (включая Гонконг), демонстрируют более выраженное снижение, соответственно, на 187 миллиардов долларов (167 миллиардов евро) и 105 миллиардов долларов (94 миллиарда евро).

Согласно ЮНКТАД, всемирный туристический сектор потеряет не менее 1,2 триллиона долларов, что эквивалентно 1,5 проц мирового ВВП.

Однако, согласно прогнозам экономистов ЮНКТАД, если мировой туризм сохранит свое бездействие еще восемь месяцев, убытки могут составить 2,2 триллиона долларов (2,8 проц мирового ВВП).

«Сохранение карантина в некоторых странах, ограничения на поездки, снижение доходов и низкий уровень доверия могут задержать восстановление сектора», - говорится в отчете ЮНКТАД. Самый пессимистичный прогноз указывает на разрыв в 3,3 миллиарда долларов, если ситуация сохранится в течение года.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными