НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Португальское космическое агентство начнет работу до марта на Азорских островах

Лиссабон, 24 декабря, АЗЕРТАДЖ

Министр науки, технологии и высшего образования Португалии Мануэль Эйтор сообщил, что португальское космическое агентство «Portugal Space» начнет работу до марта следующего года.

Агентство, базирующееся на острове Санта-Мария в Азорских островах, будет продвигать новые виды деятельности и бизнеса в космическом секторе, наблюдая за Землей с помощью небольших спутников.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на новостное агентство LUSA, министр сказал, что создание этого агентства будет способствовать более широкому участию Португалии в программах Европейского космического агентства и Европейского союза.

Цель состоит в стимулировании новых отраслей, налаживании квалифицированной работы в Португалии, связанной с запуском и производством малых ракет и спутников, сказал Мануэль Эйтор, добавив, что информация, собранная микроспутниками, может быть применена в различных сферах.

По словам министра, «Portugal Space» откроет 20 тысяч новых рабочих мест в этом секторе, а инвестиции составят 400 миллионов евро.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными