РЕГИОНЫ


«Посадим 650 тысяч деревьев»: В Шамахе будет заложен небольшой лес, воссоздающий облик Насими ВИДЕО

Шамаха, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

Проводимая по инициативе Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой при организации фонда Гейдара Алиева и Министерства экологии и природных ресурсов акция под названием «Посадим за один день 650 тысяч деревьев» по случаю 650-летнего юбилея поэта-мыслителя Имадеддина Насими встречена повсюду, в том числе и в Шамахинском районе, где родился великий поэт, с чувством благодарности. В настоящее время в районе в связи с этой инициативой ведется подготовительная работа.

Объявление согласно Распоряжению Президента Ильхама Алиева 2019 года «Годом Насими» в связи с 650-летним юбилеем поэта-мыслителя Имадеддина Насими, инициатива Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в связи с посадкой за один день 650 тыс. деревьев, представляет особое значение с точки зрения увековечения имени великого поэта, его пропаганды на международной арене, популяризации литературного и культурного наследия Азербайджана. Эта инициатива, наряду с пропагандой гения Насими, также является символом превращения нашей страны в зеленый край.

Как сообщили региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ в Исполнительной власти Шамахинского района, определены территории, где будут посажены деревья в связи с инициативой, выделенные участки очищаются, выкапываются ямки для деревьев.

На одном из участков предусмотрено заложить небольшой лес, воссоздающий облик великого поэта Насими. С этой целью в район также пригласили дизайнера.

Житель района, агроном по профессии Ахмедалы Ахмедов в интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказал: «Все в районе, как земляки видного поэта, присоединятся к этой благородной инициативе». А.Ахмедов отметил, что цель акции заключается в восстановлении экологического баланса благодаря посадке деревьев, оказании помощи в защите окружающей среды, обогащении атмосферы кислородом, привлечении внимания общественности к сохранению флоры.

Подчеркнув, что эта инициатива высоко оценивается и молодежью, другой житель района Рамиз Мирзоев сказал, что представители молодого поколения с интересом готовятся к посадке деревьев: «Мы, шамахинцы, как земляки великого поэта воспринимаем с благодарностью объявление 2019 года «Годом Насими», инициативу по посадке за один день 650 тысяч деревьев. Каждое утро мы идем на участки, очищаем их, выкапываем ямки. Мы с нетерпением ждем кампанию по посадке деревьев, которая подарит красоту нашей природе».

Отметим, что посадка за один день 650 тыс. деревьев по инициативе Первого вице-президента Мехрибан Алиевой будет осуществлена в ноябре. Эта инициатива доводит до внимания людей, в частности, молодого поколения важность пропаганды наследия великого поэта, а также защиты окружающей среды и призывает их к совместной деятельности в решении экологических проблем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными